8 OTT | CHIARA PAVAN

8 OTT | CHIARA PAVAN

domenica 8 ottobre 23

Ore 12.15

ASSOLO

CHEFFE CHIARA: LA STELLA DELLA CUCINA AMBIENTALE

 

con Micol Sarfatti

Una laurea in filosofia e una specializzazione in studi di genere. È all’università che cheffe Chiara si avvicina alla ristorazione e all’idea di rivoluzionare la cucina. Dopo esperienze molto qualificanti, diventa cheffe di Venissa, il ristorante stellato che si trova all’interno dell’omonima tenuta sull’isola di Mazzorbo, nella laguna di Venezia, che guida insieme al compagno Francesco Brutto. È lei la pioniera della cucina ambientale nell’alta cucina: ingredienti “a metro zero”, autoproduzione, un amplissimo e variegato uso di vegetali, pochissime proteine animali, la conservazione dei cibi attraverso l’uso di tecniche antiche, come la fermentazione o il tempeh, e l’uso di fogli di cera d’api e vetro per contenere i cibi. Piatti di straordinario gusto e originalità di cui ci racconterà la filosofia nascosta.




IDEAZIONE, PROGETTAZIONE
E ORGANIZZAZIONE

Editori Laterza
Con la direzione scientifica di
Stefano Mancuso


PROMOTORE


PARTNER ISTITUZIONALI

CON LA COMPARTECIPAZIONE DI

PARTNER 

MAIN SPONSOR

SPONSOR 

SUPPORTER



CON IL PATROCINIO DI


CON LA PARTECIPAZIONE DI

MEDIA PARTNER

VETTORE UFFICIALE

SI RINGRAZIANO